Варикозная болезнь нижних конечностей автореферат

29.06.2017

Профессор Вахитов М.Ш. Варикозная болезнь вен нижних конечностей.

Более молодом возрасте [10, 43, 58]. Помимо устранения стволового рефлюкса пациенту нужно провести удаление притоков магистральных подкожных вен и лигировать несостоятельные перфорантные вены. Во-вторых, крайне нежелательным с точки зрения пациента является хирургическое лечение и связанная с этим необходимость инвазивной анестезии, в особенности, если имеются альтернативные средства помощи. Недостаточно изучена физиология нормального венозного кровотока, в связи с чем, на начальных стадиях разработки находятся попытки диагностики ранних, субклинических форм заболевания [221, 61, 110]. В результате ток крови становится хаотичным, кровь застаивается в венах нижних конечностей, особенно в подкожных, давление в них возрастает настолько, что стенки сосуда не выдерживают и начинают расширяться и утончаться.
История болезни по хирургии варикозная болезнь нижних

В качестве метода обезболивания всем больным проводили перидуральную и спинальную анестезию При выполнении изолированной ЭВЛО по ходу магистральной подкожной вены в паравазальную клетчатку вводили раствор для тумесцентной анестезии, состоявший из 20-25 мл 2%. Первым этапом изучали надежность ликвидации стволового рефлюкса, т е полноценности облитерации магистральных стволов, основываясь на данных ультразвукового ангиосканирования.

Варикозная болезнь АнгиоЛайф

Эти вмешательства были неоднократно модифицированы и максимально усовершенствованы, и к 90-м годам были сформулированы основные принципы хирургии ВБНК и определен оптимальный объем операции. Именно неспособность этих клапанов выполнять свою функцию и вызывает нарушение венозного кровотока, что приводит к перерастяжению вен.

Применение эндоваскулярной лазерной ...

Лидокаина, 0,5-1,0 мл 0,01% адреналина на 1000 мл физиологического раствора В послеоперационном периоде проводили динамическое клиническое наблюдение за состоянием конечности, спектром субъективной симптоматики Помимо этого, всем пациентам, перенесшим ЭВЛК проводили ультразвуковое ангиосканирование для оценки состояния облитерированной вены в сроки от 3-х суток до 24 мес после вмешательства. Методику ультразвукового ангиосканирования можно считать основной и обязательной в диагностике клапанной недостаточности глубоких вен нижних конечностей при варикозной болезни.

Варикоз диссертация

Выработаны показания к этому вмешательству и изучены его отдаленные результаты. Нет четких критериев отбора пациентов для выполнения ЭВЛО; хотя очевидно,, что это вмешательство не может являться универсальным средством-лечения.

Варикозная болезнь нижних конечностей. Причины.

Парестезии и онемение кожи в нижней трети голени и на стопе наблюдали на 7 (15,9%) нижних конечностях В 4-х случаях это осложнение развилось поле ЭВЛО с кроссэктомией, в 3-х — после вмешательства без приустьевого лигирования. Для России эта проблема очень актуальна.

Варикозная болезнь нижних конечностей. Причины.

Среди преимуществ ЭВЛО практически все специалисты особо выделяют исключительно амбулаторный характер вмешательства, достаточность местного обезболивания и отсутствие необходимости выполнения такого важного хирургического этапа, как лигирование сафено-феморального или сафено-поплитеального соустья. Эффективность этого вмешательства равнозначна традиционному хирургическому удалению этих сосудов.

Варикозная болезнь лечение

Как же лечится варикоз. Если с таких точек зрения оценивать традиционно выполняемую в большинстве российских клиник комбинированную флебэктомию, становится ясной причина более чем сдержанного отношения к ней пациентов.